Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Катастрофы на суше, на воде, в воздухе, в космосе
Новости

Экологические катастрофы

Климатическая катастрофа

Размещено: 16 марта 2015 19:53Категория: Экологические катастрофы1 комментарийРазместил:
Потепления планеты в прошлом
Последний раз Земля испытала климатический шок 55 миллионов лет назад. Тогда причиной были взрывы замороженных залежей метана в глубинах океана, исторгнувшие в атмосферу около пяти миллиардов тонн углекислого газа! В результате температура на планете возросла на 5-6 градусов Цельсия, тропические леса разрослись в приполярных областях, а океаны стали «кислыми» от растворенной двуокиси углерода, что погубило морских обитателей. Кроме того, уровень Мирового океана повысился на 100 метров по сравнению с нынешним, а пустыни заняли пространство от юга Африки до севера Европы.

Опасности превращения Земли в пустыню

Размещено: 10 декабря 2014 16:50Категория: Экологические катастрофы0 комментариевРазместил:
Не станет ли Земля пустыней - новая напасть...
Не преобразится ли Земля в пустыню. Пустыня в простом представлении это нечто несовместимое с жизнью, но при этом статичное, стабильное, остающиеся на одном месте и никуда не двигающиеся. В общем, не подходящее под определение стихийных бедствий: если человек живёт в тысяче или хотя бы в сотне километров от пустыни, она ему не страшна.

Солнечная активность и жизнь на Земле

Размещено: 3 декабря 2014 19:30Категория: Катастрофы в космосе0 комментариевРазместил:
День 13 марта 1989 года надолго запомнился астрономам. Тогда в Квебеке (Канада) на протяжении 9 часов были лишены электричества шесть миллионов человек! За четыре дня до этого происшествия на Солнце произошел огромный выброс солнечной плазмы, буквально испепелившей местные электрические сети. В эти же дни в США сгорел трансформатор стоимостью 36 миллионов долларов, в Японии перестали принимать сигналы со спутника связи, а в Мексике разгорелись невиданные здесь прежде полярные сияния.

Авария танкера Exxon Valdez

Размещено: 3 декабря 2014 02:31Категория: Катастрофы на воде0 комментариевРазместил:
24 марта 1989 года на Аляске в заливе Принца Уильяма, вышедший с терминала в Валдезе, заполненный нефтью танкер Exxon Valdez наскочил на риф, что привело к крупнейшей в истории экологической катастрофе на море.

Авария танкера Престиж

Размещено: 3 декабря 2014 02:19Категория: Катастрофы на воде0 комментариевРазместил:
Танкер Престиж (Prestige), принадлежащий либерийской компании Universe Maritime, под флагом Багамских Островов попал в мощный циклон у берегов Галисии 12 ноября. В корпусе танкера образовалась 50-метровая трещина, через которую начал вытекать мазут из резервуаров.

Взрыв реактора на Чернобыльской АЭС

Размещено: 3 декабря 2014 01:52Категория: Техногенные катастрофы0 комментариевРазместил:
Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взрыв случился в 4-ом энергоблоке, который полностью разрушил реактор. Здание энергоблока частично обрушилось. В различных помещениях и на крыше начался пожар. Впоследствии остатки активной зоны расплавились. Смесь из расплавленного металла, песка, бетона и частичек топлива растеклась по помещениям, которые находились под реактором.

Нашествие зеленых водорослей в Китае

Размещено: 2 декабря 2014 20:47Категория: Экологические катастрофы0 комментариевРазместил:
Китайские пляжи на берегу Желтого моря в конце лета были укутаны плотным зеленым ковром. Пляжи стали непригодными для нормального отдыха все берега забиты тоннами зеленых водорослей. Невероятное количество зеленых водорослей под названием Enteromorpha prolifera прибило к берегу. Пучки водорослей очень плотные и напоминают мокрую шерсть. Общая площадь огромных пластов зеленых водорослей в Желтом море уже превысили 410 квадратных километров.

Поиск по словам

Дополнительно

Разное... - - -
Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Опрос

Проблема столкновений астероидов с Землей
Опрошено: 18
Какова вероятность столкновений астероидов с Землей?

Кто онлайн

Страница сгенерирована за 0.137 секунды. Использовано запросов: 11. Память: 5.55 Мб